首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  新闻
盟消防工作责任制考评验收组到我县考核验收
突泉新闻网  18-01-05 15:27 打印本页 【字体:    来源: 

  1月4日,由盟行署办公室副调研员刘泉虹、盟消防支队政委刘东率考核组对我县2017年度消防工作责任目标落实情况进行考核验收。县领导邹红城陪同考核。

  考核组采取实地查看、现场检验、随机抽查、查阅资料等方式,分别对政府消防工作责任目标落实情况、重点单位消防工作、重大隐患单位改造进度、派出所消防工作开展情况进行了实地检查。并提出宝贵意见和建议。

  考核组指出,突泉县政府高度重视消防工作,对辖区重大隐患单位整改工作、网格化管理、落实全县取水点、政府专职消防队建设等工作给予了高度重视和支持,一系列举措取得了实效,使社会基础设施有了较大的提高,政府起到了消防工作引领作用、导向作用,使得各项工作走在了全盟前列。下一步要将十三五编制规划工作纳入政府工作计划之中,确保政府专职消防队编制问题予以解决,避免出现各乡镇扑救火灾前期力量不完善的问题。要按照国办87号文件要求,层层部署全县职能部门,严格落实消防责任制度,各负其责,共同做好全县消防安全工作。要建立联动机制,科学整合全县各职能部门力量,从而狠抓全县消防监督管理工作,及时消除各类火灾隐患。针对当前正值年终岁尾之际,全县各场所即将迎来客流量高峰期,极易出现“重销售轻管理”的情况,导致各类火灾因素增多。全县各职能部门要紧盯敏感时期,提高思想认识,全面开展火灾隐患排查整治和消防安全宣传培训工作,督促辖区各类场所建立健全消防安全制度,坚决做到责任到位、制度到位、措施到位,确保《今冬明春火灾防控“百日会战”专项行动》工作落到实处。(史云祥  庄哲)

[责任编辑侯明珠]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号