首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  突泉  >  乡镇动态
太平乡纪委多举措助力脱贫攻坚
突泉新闻网  18-01-05 10:20 打印本页 【字体:    来源: 

  为确保如期打赢脱贫攻坚战,太平乡纪委以完善工作纪律为着力点,加强作风建设,精准监督检查,强化执纪问责,倒逼责任落实,多项举措助推脱贫攻坚工作有序开展。

  常督查,严纪律。为把扶贫工作落到实处,打好脱贫攻坚战,稳固纪律保障,乡纪委组织人员不定期到各村督查帮扶责任人到岗到位情况。对于不在岗又没有履行请假手续的帮扶责任人,乡纪委下发监督检查通报,并在一定范围内曝光,截至目前,共通报曝光未在岗第一书记和驻村队员2名。    

  勤检查,速整改。乡纪委联合乡扶贫办人员定期对各村扶贫工作进行全面细致的调查了解,对产业扶贫、健康扶贫等政策的落实情况进行监督检查,对贫困户的档案内容通过实地走访的形式检查信息是否真实、准确,并要求工作人员详细做好记录。对检查发现的问题,要求限期整改,有效提升了村级档案质量。

  抓落实,强监管。乡纪委通过召开警示教育大会对全体帮扶人员进行作风纪律提醒,对工作态度仍然散漫,迟到早退,自律不严,落实不力的干部进行廉政谈话,截止目前,共对落实工作不力的帮扶队员开展提醒谈话5人次。(李香瑶)

[责任编辑侯明珠]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
绿色清明倡议书
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
图片新闻
视频新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号