首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 公告栏 正文
关于液化气钢瓶定期检验到期报废的公告
突泉新闻网  16-12-28 17:08 打印本页 【字体:    来源:  

  各液化气瓶充装站及广大用户:

  液化石油气钢瓶的使用越来越普遍,且与人民群众的生活息息相关。液化石油气钢瓶超期不检、报废气瓶继续使用,给充装和使用环节埋下极大安全隐患。根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《气瓶安全监察规定》等法规及安全技术规范的规定,按照国家强制性标准《液化石油气钢瓶》GB5842-1996液化气钢瓶应每4年检验一次,最长使用年限为15年,新《液化石油气钢瓶》GB5842-2006标准规定2007年2月1日以后生产的新液化气瓶的最长使用年限8年,液化石油气钢瓶每4年检验一次。依据(内发改费字﹝2012﹞2996号)规定,液化石油气钢瓶定期检验费用60元/只。为保障人民群众生命财产安全,经研究决定,在全县开展钢瓶超期送检和到期报废集中专项整治,现将有关事项公告如下:

  一、各液化石油气瓶使用者要认真自查钢瓶的上次检验日期和出厂日期。上次检验日期满4年的钢瓶应交给送气的充装站(或其经营的门店)统一送钢瓶检验站检验。2007年2月1日以前生产的满15年或该日期之后生产的满8年的钢瓶应送交送气充装站,由充装站按照规定的报废处理程序和制度予以报废。对于上次检验日期看不清楚的,按照超期未检钢瓶对待,对出厂日期看不清楚按报废钢瓶处理。

  二、各液化气经营门店应合法经营。发现有超期未检、报废钢瓶,应将钢瓶退回产权所有单位。

  三、各充装站必须认真履行充装前检查工作,并认真做好记录。非自有产权气瓶、超期未检气瓶、报废气瓶,不得进入待充区。对检查清理出来的超期未检气瓶要及时送往气瓶检验单位并作好记录;对报废气瓶应送交检验单位,经焚烧或蒸汽吹扫干净后采取压扁或钻孔等手段进行破坏性处理,禁止任何充装站或个人非法处理报废气瓶。

  任何单位、任何人不得充装、使用不符合安全技术规范的气瓶,不得私自改造超期气瓶、报废气瓶。自公告之日起,上述行为一经发现,将依法从严从重处理。

  举报电话:0482-2241927 2241928

  突泉县安全生产管理委员会

  2016年12月28日

[责任编辑 侯明珠 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于征集民族团结进步歌曲的通知
图片新闻
我县召开高层次年轻人才座谈会
我县召开县委全委(扩大)会议
我县召开全县政府系统廉政工作会议
全县创建全区文明城市动员大会召开
视频新闻
2017年1月9日新闻
2017年1月5日新闻
2017年1月6日新闻
2017年1月4日新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号