首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 公告栏 正文
通知
突泉新闻网  16-12-14 15:59 打印本页 【字体:    来源:  

  关于收缴2017年度城乡居民医疗保险费的通知

  广大城乡居民:

  根据《内蒙古自治区人民政府关于建立统一的城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》(内政办【2016】122号)及《兴安盟整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案》(兴署办字【2016】68号)要求,现就整合后的城乡居民医疗保险缴费有关事宜通知如下:

  1、参保对象:除参加城镇职工基本医疗保险(含灵活就业及破产企业退休人员)以外的我县所有城乡居民,包括户口不在我县但在我县取得居民证的居民。

  2、缴费标准:2017年城乡成年及未成年居民个人缴费标准统一为每人180元。

  3、缴费方式:在突泉镇内居住的城镇户口居民(不含在校学生),统一到县医保局一楼大厅窗口缴费。在其他乡镇居住的城镇户口居民(不含在校学生),到所在乡镇合管办缴费。农村户口居民(含在校学生),由各乡镇政府负责组织,并由所在村民委员会统一收缴。城镇户口的在校学生,由教育部门组织各学校统一收缴。

  4、缴费时间:整合后,城乡居民基本医疗保险按照自然年度计算参保周期,实行年预缴费制度。每年9月至次年2月为集中缴费期,收缴下年度个人参保费用,次年1月1日至12月31日享受居民基本医疗保险待遇。2017年从本通知下发之日起到2017年2月24日前正常工作日结束。逾期不再受理缴费业务,同时停止未缴费城乡居民的医疗保险待遇。

  5、城乡低保对象、五保供养对象、孤儿,城镇三无人员、农村贫困人口等困难群体,不需个人缴纳医疗保险费。

  望广大城乡居民周知,并相互转告。以免因错过缴费时间而影响享受医疗保险待遇。如有疑问,请拨打咨询电话:0482-5128331,0482-5132408。

  突泉县医疗保险资金管理局

  2016年12月14日

[责任编辑 侯明珠 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于征集民族团结进步歌曲的通知
图片新闻
我县召开高层次年轻人才座谈会
我县召开县委全委(扩大)会议
我县召开全县政府系统廉政工作会议
全县创建全区文明城市动员大会召开
视频新闻
2016年12月19日新闻
2016年12月16日新闻
2016年12月15日新闻
2016年12月14日新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号