首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 热点新闻 正文
突泉市民都来监督让不文明行为无处藏
突泉新闻网  16-12-12 11:02 打印本页 【字体:    来源:  

  随着自治区级文明城市创建工作的推进,我县县城环境发生了日新月异的变化。街道干净了,树更绿了,花更美了……但乱扔垃圾、乱泼乱倒等不文明现象仍时有发生,严重影响了县城的整体文明形象。

  今天记者在民主街一垃圾点儿旁看到:明明设立三个垃圾桶,现场却一片狼藉,豆腐脑、烂菜叶、剩饭剩菜混合着类似麻辣烫酱汁的污浊液体散落一地,看着令人反胃,臭气熏天,路过更是惊起苍蝇一片。

  在利民街一些饭店附近,路面的地漏也被乱倒的污水垃圾堵住,不仅影响市容环境,更影响了路面排水。

  “乱扔、乱倒现象很严重,干湿物不分,夏天这苍蝇可多了,而且还可臭了,冬天一冻冰路滑还不好走,清理起来可费劲了呢。”环卫工人告诉记者。“利民街挺好的,让这些饭店乱倒脏水,不但污染环境,还影响行人出行,那股臭味可刺鼻了。”一名行人说道。

  我县对餐饮企业垃圾存放有明确规定,按照《城市市容环境卫生管理条例》,餐饮企业垃圾必须定时定点分类存放,对于乱泼乱倒行为根据《突泉县关于市容和环境卫生规范性文件》要求根据情节轻重,将予以50元以上1000元以下罚款。

  创建文明城市,不仅要打造环境优美、舒适宜居的县城环境,更重要的是要保护环境,提升县城居民的整体素质。从你我做起,改掉陋习,做文明市民,让我们共同为创建文明城市尽一份力。

[责任编辑 侯明珠 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县人民政府人民防空办公室关于人防警报鸣放试验的通告
强降雨天气预报
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于对科级干部拟任人选进行公示的公告
关于征集民族团结进步歌曲的通知
图片新闻
我县召开高层次年轻人才座谈会
我县召开县委全委(扩大)会议
我县召开全县政府系统廉政工作会议
全县创建全区文明城市动员大会召开
视频新闻
2016年12月13日新闻
2016年12月12日新闻
2016年12月9日新闻
2016年12月8日新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号