首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 旅游景点 正文
旅游景点
突泉新闻网  14-05-12 10:00 打印本页 【字体:    来源:  

  春州城旅游度假村

  春州城旅游度假村位于宝石镇宝城村古城遗址西侧,规划面积7.5公顷,建筑面积2.6万平方米,分春州古城区、农家乐体验区、文化娱乐区、接待服务区、农产品加工区“五大功能区”,呈多中心组团结构。其中,春州古城区建设内容包括博物馆展览区、商业休闲区、运动休闲区、幼儿园、村部、宾馆等。

  项目于2012年4月立项,由北京建工建筑设计院规划设计,由突泉县鑫泰建筑公司承建。工程分三期建设,一期工程计划在2012年-2013年间,完成古城遗址公园和博物馆建设开发,启动宝城村旅游开发建设程序。二期工程计划在2013年-2015年间,完成村庄部分拆迁与改造,完成农家乐园区、文化娱乐区建设。三期工程计划在2015年以后完成其它规划项目建设。

  突泉温泉滑雪场

  突泉温泉滑雪场位于突泉县宝石镇双城湖东岸,与春州博物馆和双城湖旅游度假区形成一体。滑雪场总占地约66.6万平方米,建筑面积约2300平方米,含雪具大厅、住宿、餐饮及其他配套设施。供水管道长度约960米;索道长度480米;建设雪道共12公里包括初级雪道一条、中级雪道二条、滑圈雪道一条、雪地摩托道一条。

  工程采用招商引资建设,工程分三期建设,预计总投资华9785万元,其中一期投入3000多万元,占地66.6万平方米。预计建成后,滑雪场实现集滑雪、滑草;冰上、水上娱乐于一体的综合旅游目的地。

  老头山景区打造

  老头山是大兴安岭中部的一座高峰,位于突泉县宝石镇西北部,距县城100公里,与科右前旗接壤。2003年老头山被批准为自治区级自然保护区,为突泉县发展旅游业提供了丰富资源。

  相传,在很久以前,有一位老者常到这山上采药。一天,在休息时,突然听到老人的咳嗽声,起来四处看却不峥见人影,眼看太阳落山了,就将采药用的橛头放在山上回家了。第二天再去上山采药,却怎么也找不见放在原地的橛头了。没办法,他只好不挖了。回家后向邻居一说,大家都纷纷说,这是山神爷显灵,不让人们上山采药,这山就是山神爷的化身,“老头山”的名字就从这时流传下来了。

  老头山自然保护区面积31442公顷,其中林地面积11440公顷,公顷,森林覆被率为38.3%。老头山主峰是自然保护区内最高峰,海拔为1392.1米。辖区内资源丰富、物种繁多。共有国家、自治区级保护植物10种;国家级保护动物14种,其中包括国家一级保护鸟类金雕、国家二级保护鸟类苍鹰等。保护区内植被茂密,生态良好,潺潺溪水从山间流入查干楚鲁河,转向东南汇入蛟流河,是蛟流河的主要发源地。

  接下来,我县将重点打造老头山景区。完成老头山休闲度假景区(单体建设详细)规划编制,要将整个景区项目划分为可以独立实施的小项目,强化对外招商,吸引社会资金投入旅游景区建设。要完成旅游路建设、登山栈道建设。

[责任编辑 齐志 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县工业企业家协会会员招募的公告
关于对拟提拔人选进行公示的公告
公开选拔县委党校教师公告
公开选拔县委党校教师公告
关于公开招聘乌兰牧骑队长的公告
图片新闻
盟委书记苗银柱来我县调研
盟委行署征求意见座谈会
突泉县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
社会主义核心价值观
视频新闻
2014年5月9日突泉新闻
2014年5月8日突泉新闻
2014年5月7日突泉新闻
2014年5月6日突泉新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号