首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 稿件库 正文
历史沿革
突泉新闻网  14-05-09 17:18 打印本页 【字体:    来源:  
这里,是古代边关重地。可考文明史追溯到二千八百年前,春秋战国时代,东胡族就在这里生活。辽金时代,这里成为兵家必争之要塞,西北山区两座辽代古城遗址、金界壕遗址见证过这段金戈铁马的历史。
这里,是红色革命圣地。1909年设立县级建制以来,突泉儿女就承肩起争取自由、翻身解放的历史重任,尤其是解放战争时期,英雄的突泉儿女们在血与火的洗礼中,进行了不屈不挠的顽强奋斗,谱写了一首可歌可泣的英雄奋斗之歌。为了鉴证和肯定这一段历史,2008年突泉县被自治区政府确认为革命老区,并进行重点扶持。
这里,两个文明并蒂绽放。既有悠久深厚的历史文化传承,又有时尚和前卫的创造精神和勇于开拓的现代理念;既有极具发展潜力的风电、矿产、农产品加工大型企业,又有异军突起的民营经济;“全国林业生态先进县”、“全国文化先进县”、“自治区八星级文明城区”的荣誉,印证了突泉县多年来经济社会发展的辉煌。
这里,就是和谐、大气、开放的突泉县。
突泉县地处大兴安岭向科尔沁草原过渡地带,在这片底蕴深厚、天高云淡、生机勃发的土地上,沐浴着党的改革开放和民族繁荣政策的春风,突泉县委、政府勤于实践,积极探索,勇于创新,带领全县各族人民,和着时代的节拍,迈着铿锵的步伐,以物质文明建设的巨大成就和精神文明建设的累累硕果向世人展示着一个富裕、和谐、绿色的新突泉的崛起。
时代风云翻飞舒卷,历史大潮汹涌向前。站在新的发展起点,突泉县将直面挑战,紧紧抓住新的发展机遇,奋发进取,再创两个文明建设新辉煌。一个崭新的城乡规划蓝图已经绘就,志存高远的突泉人,承载着千年梦想,驾驭着历史机遇,在奔赴小康社会的路上昂首挺胸、阔步前进!
[责任编辑 齐志 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县工业企业家协会会员招募的公告
关于对拟提拔人选进行公示的公告
公开选拔县委党校教师公告
公开选拔县委党校教师公告
关于公开招聘乌兰牧骑队长的公告
图片新闻
盟委书记苗银柱来我县调研
盟委行署征求意见座谈会
突泉县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
社会主义核心价值观
视频新闻
2014年5月9日突泉新闻
2014年5月8日突泉新闻
2014年5月7日突泉新闻
2014年5月6日突泉新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号