首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 红色记忆 正文
太东小福禄沟事件
突泉新闻网  14-04-18 10:38 打印本页 【字体:    来源:  

  1946年8月29日,六户区工作团成员石涛带领工作组深入程家屯发动群众,斗争恶贯满盈大地罗万富。为追缴罗万富潜藏在太东区小福禄沟屯恶霸地主张彦和家的枪支、烟土等贵重物品,石涛率领8名战士和农会干部,前往小福禄沟屯。由于坏人通风报信,张彦和早已勾结土匪“双合(匪首张洪恩)”设下埋伏。当石涛一行刚踏入张彦和院内,藏在暗处的土匪便向工作团开枪射击,何成贵(自卫队队长)中弹牺牲,石涛发现身陷重围,决定与战士张世杰掩护同志们突围。农会会长张青山、车老板聂作斌、区干部李洪学、艾德满先后冲出重围。最后子弹耗尽,寡不敌众,石涛、张士杰、王来顺、赵文举(农会干部)被捕。在刑场上,面对敌人的凶暴摧残,他们大义凛然,视死如归。土匪气急败坏,嚎叫着让他们跪下,石涛同志斩钉截铁地说:“我是一个革命者,不能在你们面前跪倒,你们开枪吧,革命一定会胜利”。十恶不赦的匪徒凶相毕露,残忍地将他们杀害。六户区政府派区分队救援时,石涛等4位同志已英勇就义。六户区政府为石涛等4位同志召开追悼大会,枪毙恶霸地主罗万富。石涛等同志的英雄事迹将名垂青史,流芳百世。

[责任编辑 杨晓欢 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县工业企业家协会会员招募的公告
关于对拟提拔人选进行公示的公告
公开选拔县委党校教师公告
公开选拔县委党校教师公告
关于公开招聘乌兰牧骑队长的公告
图片新闻
盟委书记苗银柱来我县调研
盟委行署征求意见座谈会
突泉县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
社会主义核心价值观
视频新闻
2014年5月9日突泉新闻
2014年5月8日突泉新闻
2014年5月7日突泉新闻
2014年5月6日突泉新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号