首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 红色记忆 正文
水泉杜家店之战
突泉新闻网  14-04-18 10:38 打印本页 【字体:    来源:  

  1946年9月14日,辽吉军区后勤队运输大车,在水泉区杜家店,遭遇匪绺“占一(匪首王玉昆)”埋伏。我军大车队途径杜家店,正准备在村中央的大井旁饮牲口,忽然枪声四起,战士们立即还击。领队张排长抄起机枪一边向敌人扫射一边命令战士撤离。在他的掩护下,战士边打边撤,土匪们丧心病狂把火力集中到张排长这里,张排长身中数弹,不幸牺牲。撤离的战友们用炮火猛烈反击,激战1小时,又有四名战士壮烈牺牲,匪徒见大势已去,纷纷向郑家围子方向潜逃,同时还掳走了一名战士。

[责任编辑 杨晓欢 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县工业企业家协会会员招募的公告
关于对拟提拔人选进行公示的公告
公开选拔县委党校教师公告
公开选拔县委党校教师公告
关于公开招聘乌兰牧骑队长的公告
图片新闻
盟委书记苗银柱来我县调研
盟委行署征求意见座谈会
突泉县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
社会主义核心价值观
视频新闻
2014年5月9日突泉新闻
2014年5月8日突泉新闻
2014年5月7日突泉新闻
2014年5月6日突泉新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号