首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 政务动态 正文
进一步加强软环境建设工作实施方案
突泉新闻网  14-03-13 19:49 打印本页 【字体:    来源:  

  为贯彻落实县十三次党代会精神,进一步改善和优化投资环境,推进我县经济社会健康快速发展,县委、政府决定,在全县范围内深入开展经济发展软环境建设工作,力争在过去工作的基础上,经过三年的时间,把我县建设成为蒙东地区最具吸引力的现代化强县,制定如下实施方案:

  一、指导思想和工作原则全县经济发展软环境建设工作的指导思想是:以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕经济建设这一中心,以加快政府职能转变为突破口,着力解决制约经济发展的突出问题;以推进行政绩效管理、行政行为监督、行政能力提升为核心内容,让投资者安心、放心、称心;以群众满意为标准,以提供最优良的秩序、最优质的服务为目标,创建“重法制、讲信誉、高效率、优服务”的发展环境,为实现“富民兴县、幸福突泉”奋斗目标提供有力的保障。

  全县经济发展软环境建设工作坚持以下原则:

  (一)齐抓共管、各负其责。建立县委、政府统一领导,政府部门主抓,相关部门各负其责,经济发展软环境建设领导小组办公室组织协调的领导体制和工作机制,形成“纵向到底、横向到边”的工作网络和责任体系。

  (二)突出重点、全面推进。从本乡镇、本部门实际出发,结合“机关效能”建设,抓住影响和制约经济发展软环境的突出问题,根治痼疾,突破重点,带动全面,优化整体环境。

  (三)标本兼治、务求实效。从严厉整治“办事难”这一现实问题入手,通过抓好正反两方面典型,纠建并举,完善制度,着力解决不作为、乱作为和“门难进、脸难看、事难办”等问题,规范行政行为,提高依法行政水平。二、工作重点和工作目标

  全县经济发展软环境建设工作要突出以下几项重点:

  (一)畅通政令渠道。重点解决有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,不顾大局、各行其是,部门和小团体利益至上等问题。 (二)转变工作作风。重点解决机关纪律松驰、作风散漫、办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责、效率低下、服务不优等问题。

  (三)规范执法行为。重点解决办事不公、有法不依、违法行政、越权执法、滥用权力、野蛮执法等问题。

  (四)遏制违法行为。重点解决乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查以及利用职权吃拿卡要报,以权谋私、权钱交易等问题。

  (五)加强诚信建设。重点解决不讲信用、不按合同办事、不践行承诺、言行不一、坑商骗商、损毁投资形象等问题。

  (六)强化检查监督。重点解决经济发展软环境建设监督机制不健全、监督渠道不畅通、监督措施不落实、查处问题和责任追究偏宽偏软等问题。

  (七)继续深化改革。重点解决行政审批项目过多过滥、政务公开透明度较差、服务承诺信用度较低等问题。

  全县经济发展软环境建设工作的目标:经过三年的努力,通过大力倡导和发扬马上办、主动办、上门办、透明办“四办”作风,着力营造加快发展的人文环境、勤政为民的服务环境、科学稳定的政策环境、规范有序的法制环境、权责清晰的责任环境,使全县软环境存在的突出问题得到有效整治,使机关作风明显改善,实现由“管理型机关向服务型、学习型、法制型机关”的转变,进一步提高企业和广大群众对软环境的满意度。三、方法步骤和主要任务

  2012年全县经济发展软环境建设主要任务和步骤如下(2013年、2014年时间和步骤要求另行通知):

  (一)组织准备阶段(9月15日前)。

  健全组织领导机构,成立我县经济发展软环境建设工作领导小组及办公室,明确工作职责,建立健全各项工作制度,制定全县经济发展软环境建设工作方案。

  (二)工作准备阶段(9月15日至10月20日)。结合“机关效能建设活动”,开展以“促进思想解放,营造良好环境,推进经济发展”为主题的经济发展软环境建设大讨论。各乡镇、各部门进一步深入学习县十三次党代会精神,认真学习本方案,搞好宣传动员,从上至下带动各级党员干部思想观念的转变,增强经济发展软环境的大局意识和责任意识。结合本乡镇、本部门实际,认真制定工作实施方案和工作计划,并于10月20日前将方案报到经济发展软环境建设工作领导小组办公室(以下简称“县软环境建设办公室”)。

  (三)集中整治阶段(10月21日至11月30日)。

  各单位、各部门要对照以下工作重点,认真组织落实,拿出实实在在的整治成果。 1、全面实行政务公开。实施“阳光政务”工程,建立决策、执行、监督分离机制,政府作出重大决策前,要征询相关方面意见,需要听证和公示的,要举行听证会和向社会公示。全县各单位、各部门的工作职责、办事准则、办事程序、监督渠道、服务承诺、重大事项的办理结果要全部向社会公开,提高行政权力运行的透明度。机关工作人员要实行挂牌服务,自觉接受群众监督。结合本乡镇、本部门实际,设立软环境建设监督卡,内容包括:部门职责、办理权限、工作人员职责、权限,每日接待群众记录、事项办理情况、群众满意度等。

  (责任单位:县政府办公室;责任人:何云峰、王志波。排在第一位的是牵头单位,其他为配合单位,下同。) 2、突出政策优势。在用好、用足、用活上级各项政策的基础上,充分借鉴外地成功经验,进一步放宽准入机制,提高投资者创业的自由度,创新政策机制,逐步形成我县的政策优势。实行政策征询和预告制度,在调整或出台新政策前,要采取多种方式听取企业、商家和各界意见。政策出台后,要做好政策宣传和解释工作,确保群众在较短时间掌握政策,广大干部能准确解释政策,企业能很好理解政策。

  (责任单位:招商局、法制办、县循环经济工业园区办公室;责任人:王会震、卢清林、王诗宇)

  3、推进诚信建设。以政府兑现对内对外承诺为主要内容,塑造诚信政府形象;以严守各种合同、契约为主要内容,塑造诚信企业形象;以恪守信用、提高公信力为主要内容,塑造诚信中介机构形象;以明礼诚信、团结友善为主要内容,塑造诚信公民形象。建立对失信企业由行政主管部门进行依法处理机制和诚信守诺激励机制,努力形成浓厚的诚信氛围,打造信用突泉品牌。

  (责任单位:招商局、经信局、各单位、部门、驻县重点企业;责任人:王会震、孟祥辉、各单位负责人)

  4、严格贯彻《行政许可法》。国家和自治区明令取消的行政许可事项一律取消。清理后保留的行政许可事项要向社会公布,未经公布的行政许可事项一律废止。2012年11月1日以前,要将行政许可主体部门名单向社会公布,未经公布的,一律不准实施行政许可。

  (责任单位:法制办、行政审批中心、监察局;责任人:卢清林、于伟、王诗炬)

  5、彻底杜绝“乱收费”行为。取消没有法律、法规依据的行政事业性收费项目,坚决取消国家和自治区已明令禁止的收费项目。全面规范收费行为,所有经营性收费全部退出行政事业性收费管理范畴,收取行政事业性费用严禁搭车收取其它费用,严禁在行政执法过程中为中介组织及其它企事业单位收费,严禁将应逐次收取的费用一次性收取。学校、医院等公益事业单位和垄断性行业,严禁自立收费项目或擅自提高收费标准。编制全县统一的行政机关事业单位收费手册,列明各有关部门的收费项目、计费标准。行政事业单位向企业收费时,应当出具收费许可证件和收费手册,未出具收费许可证和收费手册、或不开具财政部门统一印制的收费票据的,企业有权拒缴。

  (责任单位:发改局、法制办、行政审批中心、监察局;责任人:冯全胜、卢清林、于伟、王诗炬)

  6、坚决取缔“乱罚款”。禁止以创收为目的的罚款行为,从根本上治理“自费执法”状况。限制行政执法人员自由裁量权,逐步取消手工填写罚款数额的罚款方式,推行罚款文书格式化管理。严禁向下属单位及个人下达罚款指标,取消任何形式鼓励罚款的奖励政策。推行重点企业和项目大额收费罚款预告制度。各执收执罚部门对县属重点企业或重点项目实施大额度罚款时要预先告知法制办,在查核符合相关制度规定后方可进行。

  (责任单位:法制办、发改局、各执法部门;责任人:卢清林、冯全胜、各执法部门负责人)

  7、严格禁止“乱摊派”。行政机关及其工作人员不准利用职务之便向企业索要赞助、摊派费用、摊派报刊、安插人员,不准利用工作关系向企业承揽工程、推销产品,不准接受企业提供的各种无偿服务,不准强行要求企业接受各种有偿服务。禁止行政机关随意举办要求企业派人参加并收取费用的各类培训班,确需举办的专业性培训,要严格按照物价部门批准的收费标准收费。

  (承办单位:县纪委监察局、发改局、工商局;责任人:沈士成、冯全胜、王艳华)

  8、全面取消“乱检查”。行政机关及其执法单位到企业检查,必须报法制办批准,并向企业出示法制办下发的检查通知书,没有检查通知书的检查活动,企业有权拒绝并举报。加强对检查活动的统筹安排,对同一事项现由几个部门进行检查的,原则上确定一个部门检查或由几个部门联合检查,不得重复进行。

  (责任单位:法制办、县纪委行政效能投诉中心;责任人:卢清林、李艳芝)

  9、依法规范行政执法行为,提高政府效能。各执法单位和部门要结合工作实际,对执法活动的每个环节作出明确规定,制定具体标准,落实执法责任制,严格控制和约束执法人员的自由裁量权,定期对执法质量进行考核。加强执法人员的资格认证和管理,实行持证上岗制度。检查时必须依法进行,提高执法人员整体素质。严肃执法纪律,树立公正、文明的执法形象,严禁越权执法、野蛮执法。

  (责任单位:法制办、县纪委监察局;负责人:卢清林、王诗炬)

  10、加强行业作风建设。继续规范公安、税务、工商、电业、交管、住建、城市综合管理、卫生等窗口单位的作风建设。在10至11月份,县直各职能部门、垂直管理部门围绕“群众利益无小事”这一主题进行承诺,一是在政策、法规规定的办事时限上提前承诺;二是在政策、法规规定的收费或罚款的弹性标准内,按最低限标准执行。通过向社会公开承诺、践诺及评诺,使群众能够得到实惠,实现亲民、利民、为民的目的,努力提高服务效率和服务质量。加大行风案件的查处力度,严肃追究违反行业作风建设有关规定人员,确保窗口单位的作风建设再上一个新台阶。

  (责任单位:县纪委;责任人:沈士成)

  11、切实提高服务居民水平。要以“便民利民、亲民为民”为宗旨,改变服务的方式方法,提高服务质量,完善服务内容,加快形成县级行政审批中心、乡镇便民服务大厅和社区、村便民服务站、屯便民服务点四级便民服务网络。

  (责任单位:县纪委监察局、行政审批中心、各乡镇;责任人:沈士成、于伟、各乡镇长)

  12、深入搞好明查暗访和测评活动。县软环境建设办公室要充分利用拍照、微摄等手段,不定期开展明查暗访,坚持经常深入到企业、群众中,深入到行政审批、行政执法的现场中,深入到与司法、执法有联系的当事人中,深入到公共活动场所中,听取群众真实反映,察看经济发展软环境建设真实情况,掌握干部真实表现,切实解决存在的问题。对在微摄暗访、企业和群众投诉、督查检查中发现的问题,做到有案必查,有查必清,查实必处。严格落实责任追究,实行典型案件通报制度。

  开展多层面的民主测评工作。各级领导、服务对象、经济发展软环境建设监测点及广大群众对全县各乡镇、各部门的软环境建设工作进行民主测评,测评采用日常考核、随机抽查、年末集中测评等方式,广泛征求各方面意见。充分运用民主评议结果,实行奖优罚差,在民主评议中,对群众意见大,评议差的,要进行组织调整或向主管部门提出调整建议。

  (责任单位:县软环境建设办公室、组织部、人社局;责任人:沈士成、刘强、李方兴)

  13、充分发挥人大、政协监督检查职能。分别组织县人大代表、县政协委员对全县软环境建设情况进行视察,听取意见、改进工作。充分发挥软环境监测点的作用,通过软环境监测点对全县各执法部门执法质量情况、经济发展软环境建设情况、各部门的服务质量情况、各部门党风廉政建设责任制的执行情况进行实时监测,及时发现问题,更好地解决问题,最终推动全县经济发展软环境建设水平的整体提高。

  (责任单位:人大办公室、政协办公室、各软环境建设监测点;责任人:李长林、柴志利、江海涛)

  14、建立长效机制。各乡镇、各部门要把经济发展软环境建设列入重要议事日程,把经济发展软环境建设与开展机关效能建设、岗位目标管理责任制相结合,保证县委、政府关于经济发展软环境建设的各项任务落到实处。严格责任追究,对抓软环境建设不力,出现重大问题,造成严重后果的,严肃追究主要领导和相关人员责任。对严重影响和破坏经济发展软环境的行为,要进行公开曝光。建立长效机制,进一步完善落实“八项制度”,即岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、否定报备制、首问责任制、效能投诉制、效能考评制、失职问责制。

  (责任单位:组织部、监察局、县直各部门、单位;责任人:刘强、沈士成,县直各部门负责人)

  (四)检查验收阶段(12月1日至12月31日)。

  由县软环境建设办公室统一组织,协调相关部门组成检查组,分别对政令畅通和政策执行情况、行政执法部门公正执法情况、涉及企业“四乱”行为、机关效能建设等方面进行专项检查,并通报检查结果。

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。全县经济发展软环境建设工作由县委、政府统一领导,成立工作领导小组,作为全县经济发展软环境建设工作的领导机构。领导小组下设办公室,办公室设在县纪委监察局,负责经济发展软环境建设工作的组织协调、监督检查和日常工作。

  (二)加大宣传力度。把经济发展软环境建设工作作为宣传的重点,通过各种新闻媒体大力宣传我县关于经济发展软环境建设的决心、政策和各项举措,使全县广大干部群众参与到经济发展软环境建设中来。各乡镇、各部门要结合自身实际,通过报纸、电视、办事大厅显示屏、制作专题片、张贴标语等形式,全方位、多角度地宣传软环境建设的重要性,使环境观念、环境教育深入到社区、农村、大型公共场所、窗口单位、基层办事机构等,使经济发展软环境建设深入人心。同时挖掘培树正面典型,提升层次,以点带面,充分发挥典型的带动作用,形成正确的舆论导向,在全县树立保护经济发展软环境建设光荣,破坏经济发展软环境建设可耻的社会风气。

  (三)完善监督机制。一是建立督查督办制度。对涉软督办事项,由县软环境建设办公室牵头,分解立项,有关部门按照职责范围和分工,各负其责,协同办理;对任务交叉或涉及几个部门的督办事项,应明确主办单位和协办单位,由主办单位和协办单位共同办理。二是严肃查处涉软案件。要进一步畅通举报投诉渠道,加大监督力度,对企业和群众反映的涉软问题,有诉必接、有接必办、有办必复,着重查处以权谋私、有禁不止、行政不作为等涉软案件。县软环境建设办公室向社会公布受理举报地点和电话,由县纪委行政效能投诉中心集中受理涉软问题的投诉和举报。把涉软案件纳入纪检监察案件重点查处范围,形成直诉、快查、速结的问题处理和办案机制。不管涉及到哪个部门、哪个人,都要一查到底,需要移交司法机关处理的,要迅速移交,依法严肃处理。

[责任编辑 齐志 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县工业企业家协会会员招募的公告
关于对拟提拔人选进行公示的公告
公开选拔县委党校教师公告
公开选拔县委党校教师公告
关于公开招聘乌兰牧骑队长的公告
图片新闻
盟委书记苗银柱来我县调研
盟委行署征求意见座谈会
突泉县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
社会主义核心价值观
视频新闻
2014年5月9日突泉新闻
2014年5月8日突泉新闻
2014年5月7日突泉新闻
2014年5月6日突泉新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号