首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 民俗文化 正文
漫画
突泉新闻网  14-03-13 18:43 打印本页 【字体:    来源:  

  漫画是突泉县享誉全国的一大特色文化,而说到突泉县的漫画,有一个人就不能不提,不仅因为他对突泉漫画事业发展做出的巨大贡献,更因为他高超的漫画创作水平和对漫画事业近三十年的执着追求,也正是这个原因,突泉县的漫友们赠他“突泉漫画第一人”的美誉。这个人叫王俊才,突泉县文化馆馆长、突泉县羊草甸漫画协会会长,如今他的名字已经和突泉县的漫画事业溶为一体。1989年突泉县选送98件作品参加内蒙古自治区全区美展;1990年成功承办了“内蒙古全区第三届漫画大赛”;1995年,突泉县五人漫画展在乌兰浩特成功展出;1997年,由王俊才主编的《突泉漫画选》在内蒙古人民出版社出版;2000年,突泉县224件突泉漫画作品在内蒙古美术馆成功举办了“突泉漫画展”。绘画带给突泉县人民艺术享受的同时,更为突泉县赢得了荣誉:2000年,突泉县被内蒙古自治区命名为“民间绘画之乡”;2003年,突泉县被国家文化部命名为“全国民间文化特色艺术(绘画)之乡”。

[责任编辑 冯小宇 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县工业企业家协会会员招募的公告
关于对拟提拔人选进行公示的公告
公开选拔县委党校教师公告
公开选拔县委党校教师公告
关于公开招聘乌兰牧骑队长的公告
图片新闻
盟委书记苗银柱来我县调研
盟委行署征求意见座谈会
突泉县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
社会主义核心价值观
视频新闻
2014年5月9日突泉新闻
2014年5月8日突泉新闻
2014年5月7日突泉新闻
2014年5月6日突泉新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号