首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 突泉特产 正文
六户镇干豆腐
突泉新闻网  14-03-13 18:45 打印本页 【字体:    来源:  

  六户镇位于蛟流河畔,是突泉县北部重要的经济、交通、文化中心。多年来,勤劳的六户人民依托本地资源生产出了自己的特色产品--六户干豆腐。六户干豆腐作为知名品牌,有着悠久的生产历史。它之所以成为远近闻名的特色产品,主要有三个方面的因素:首先,传统的手工工艺,是其成名的重要内在因素。精明的工匠们,经过多年的摸索、探究,积累了从选豆、泡豆、磨浆、熬浆、点豆腐、泼浆、压包到成品的一整套成功的工艺技术。其次,优质的水资源是其成名的重要外在因素。六户干豆腐,采集深层地下水加工而成,水质优良,甘洌清纯,富含多种矿物质及微量元素,特别适合干豆腐的加工制作。再次,优质的大豆资源是其成名的又一重要因素。由于受气候、积温等自然条件的影响,六户镇及周边地区的大豆品质上乘,为干豆腐的加工制作提供了优良的加工资源。集于上述三方面的原因,使六户镇生产的干豆腐具有与众不同的自身特色。它以其口感好、筋性强、营养丰富、薄厚适度、品色兼优而著称,深受广大消费者的青睐,产品远销区盟内外,供不应求。目前,六户干豆腐已正式注册商标,有了自己的专利。因此,其市场将越来越纯,品牌会越来越亮,知名度会越来越高。

[责任编辑 齐志 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县工业企业家协会会员招募的公告
关于对拟提拔人选进行公示的公告
公开选拔县委党校教师公告
公开选拔县委党校教师公告
关于公开招聘乌兰牧骑队长的公告
图片新闻
盟委书记苗银柱来我县调研
盟委行署征求意见座谈会
突泉县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
社会主义核心价值观
视频新闻
2014年5月9日突泉新闻
2014年5月8日突泉新闻
2014年5月7日突泉新闻
2014年5月6日突泉新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号