首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 突泉特产 正文
溪柳紫皮蒜
突泉新闻网  14-03-13 18:39 打印本页 【字体:    来源:  

  突泉县溪柳办事处盛产的紫皮蒜久负盛名。在当地农民多年的实践探索中,总结出一套独特紫皮蒜栽培技术,加上这里的气候、土壤、水质适应紫皮蒜生长的自然条件,产出的大蒜头大、皮薄、味道纯正、辛辣爽口。溪柳办事处的紫皮蒜拿到别地栽培,就无法达到这种程度,这些特点就无法保留,大有“橘生淮北则为枳”的变异,所以显得十分珍贵,每到夏秋之际周边地区都纷纷采购。该产品收获后自然风干人工精选,整个过程无任何污染,是上好的绿色食品,故又被称为“绿色青霉素”。深受广大消费者的青睐。紫皮蒜含有挥发性的“蒜素”,有促进食欲、杀菌等功效。据实验,它对链球菌、葡萄球菌、痢疾杆菌及霍乱弧菌的生长均有很强的抑制和杀灭能力。据美国医学家研究发现,它还能降低血液中胆固醇含量,防止动脉粥样硬化,是防止心脏病和高血压的良药。更重要的是它还能从多方面阻断人体对亚硝胺(致癌物质)的合成和吸收,增强人体抗癌免疫力。

[责任编辑 齐志 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县工业企业家协会会员招募的公告
关于对拟提拔人选进行公示的公告
公开选拔县委党校教师公告
公开选拔县委党校教师公告
关于公开招聘乌兰牧骑队长的公告
图片新闻
盟委书记苗银柱来我县调研
盟委行署征求意见座谈会
突泉县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
社会主义核心价值观
视频新闻
2014年5月9日突泉新闻
2014年5月8日突泉新闻
2014年5月7日突泉新闻
2014年5月6日突泉新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号