首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 新农村建设 正文
我县文化书屋成农民“文化粮仓”
突泉新闻网  14-01-13 09:38 打印本页 【字体:    来源:  

  “如今村民跟时代,有空就到书屋来,读书看报取真经,富了脑袋富口袋”。如今,我县的农民群众这样形容近年来在村里建起的文化书屋。

  为了让农民群众迅速方便地掌握农业致富技术,我县依托村级文化大院,不断加强“村级文化阵地”建设,通过政府补助、社会赞助、集体自助等多渠道投入,在全县80%以上的村,建立了文化书屋。文化书屋有计生政策、法律法规、种植、养殖和致富信息等多种科目的图书,而且电视、电脑、影碟机配备齐全,定期为群众播放人口计生和农、牧、林、水等科技致富电教片,在农闲之际还邀请技术专家为群众讲授养殖、种植等各类科技知识,现场解难答疑。喜欢文化书屋的农民把书屋亲切称为“文化粮仓”,既能“富口袋”,也能“富脑袋”。(陈欣)

[责任编辑 齐志 ]
 
 
热线电话:0482-5188127
投稿邮箱:tuquanxinwen@163.com
走进突泉县 更多>>
历史沿革 红色记忆
特色文化   旅游指南
自然地理   资源介绍
公示公告 更多>>
突泉县工业企业家协会会员招募的公告
关于对拟提拔人选进行公示的公告
公开选拔县委党校教师公告
公开选拔县委党校教师公告
关于公开招聘乌兰牧骑队长的公告
图片新闻
盟委书记苗银柱来我县调研
盟委行署征求意见座谈会
突泉县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
社会主义核心价值观
视频新闻
2014年5月9日突泉新闻
2014年5月8日突泉新闻
2014年5月7日突泉新闻
2014年5月6日突泉新闻
微信微博
突泉县人民网官方微博
突泉县腾讯网官方微博
突泉县新浪网官方微博
突泉县官方微信如何加入?
我县通过微信平台打造网上服务型政府
便民服务 更多>>
教育信息 酒店住宿
医疗卫生   文体休闲
旅游景点   美食天堂
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号