首页 新闻 政务动态 热点新闻 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 微博微信
您当前的位置 :突泉 > 新农村建设 正文
突泉镇新生村文化一条街扮靓新农村
突泉新闻网  13-11-06 10:19 打印本页 【字体:    来源:  

  “村里今年喜事多”、“葡萄熟了”“文化大院真热闹”等,一幅幅风趣幽默的漫画,一个个生动活泼的小故事,以图文并茂的形式制作在街道墙面上,融知识性、趣味性为一体,内容丰富,寓教于乐又赏心悦目,形成了一道亮丽的风景线,吸引着过往村民驻足观看。

  近年来,突泉镇新生村大力发展葡萄产业,成为远近闻名的葡萄专业村。同时,依托葡萄产业发展,在帮扶单位兴安日报社、县政协、文联等单位的支持下,硬化了新农村建设一条街2200延长米、修砌了两侧院墙、边沟,墙上粉刷上了白色涂料,县文联组织人员在两侧墙壁上作漫画40幅、书写标语20条,内容反映了党的富民政策、新农村建设成果和农村新风尚,尤其是“一事一议”财政奖补政策给新生村带来的巨大变化。(金恒艳)

[责任编辑 齐志 ]
 
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号