设为首页 收藏本站 联系我们
首页 新闻 经济 关注民生 城镇建设 党建之窗
 
您当前的位置 :突泉 > 公示公告 正文   
转播到腾讯微博
突泉县契税征收管理若干规定
内蒙古新闻网  11-06-28 15:43 打印本页 来源:  
 

        突泉县契税征收管理若干规定 (2005年12月15日突泉县人民政府令第21号发布)

        第一条 为了加强我县契税征收管理,防止契税流失,根据《中华人民共和国契税暂行条例》和《国家税务总局关于征收机关直接征收契税的通知》(国税发〔2004〕137号)的规定,特制定本规定。

        第二条 在本县行政区域内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当依法缴纳契税。

      第三条 县地方税务局按规定负责本县行政区域内契税的征收、管理工作。 税务机关依法执行职务,任何单位和个人不得阻挠。

        第四条 纳税人应当自纳税义务发生之日起10日内,向县地方税务局办理纳税申报,并在地方税务局核定的期限内缴纳税款。契税的纳税义务发生时间,为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。

         第五条 实行“先税后证”制度。纳税人办理纳税事宜后,县地方税务局必须向纳税人开具契税完税凭证。纳税人持契税完税凭证和其他规定的文件材料,向县土地管理部门、房产管理部门申办有关土地、房屋的权属变更登记手续。土地管理部门、房产管理部门在办理权属变更登记手续时,必须查验申办人的契税完税凭证,并留存完税凭证复印件。 纳税人未出具契税完税凭证的,土地管理部门、房产管理部门不得办理有关土地、房屋的权属变更登记手续。

       第六条 纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料,或者经税务机关通知申报而拒不申报,或者进行虚假的纳税申报,不缴、少缴应纳税款的,由县地方税务局依据有关法律、法规给予处罚;构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

        第七条 县土地管理部门、房产管理部门违反本规定,擅自为纳税人办理变更登记手续,致使税款流失的,责令限期改正,对直接责任人员和主管人员视情节给予记过、记大过、降级或者撤职、开除的行政处分。

         第八条 税务人员徇私舞弊或者玩忽职守,不征或者少征税款,致使国家税收遭受损失的,视情节给予记过、记大过、降级或者撤职、开除的行政处分。 第九条 对违反本规定需要给予行政处分的,由县监察机关处理,或者按照人事管理权限由有关机关处理;触犯刑律的,移交司法机关追究刑事责任。 第十条 本规定自发布之日起施行

[责任编辑 冯小宇 ]

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号